Окрошка

В жару самое оно есть Окрошку 🙂
Готовлю я ее по совершенно обычному рецепту:
0.5 колбасы вареной, или ветчины, 5 средне-больших картошек, 5 яиц, 6-7 средне-маленьких огурцов, зеленый лук, укроп, квас, майонез, горчица

Отвариваю картошку, яйца, в это время в большую миску режу кубиками огурцы, колбасу. Отваренную картошку и яйца тоже крошу кубиками туда же. Зелень я всегда режу в отдельную мисочку, чтобы окрошка стояла в холодильнике и не портилась. Квас, майонез и горчицу заливаю по-вкусу уже при подаче на стол и зелень сыплю, если не забуду 🙂

PS: без горчицы окрошку не люблю, больно пресная…

Собственно окрошка:

Share

Комментарий принят Вторник, Июль 6th, 2010 at 22:37 в рубрику Готовлю. Вы можете следить за ответами на этот пост через RSS 2.0 канал. Вы можете написать ответ, или скопировать ссылку на пост.

Написать ответ

You must be logged in to post a comment.