Закуска баклажанная, заморская, жуть какая вкусная :)

Самый мой любимый рецепт из баклажан. Все, кто пробуют, оторваться не могут 🙂 Делается легко и быстро, съедается, правда, тоже быстро, но оно того стоит! Употреблять можно в чистом виде,  в виде бутерброда ( я больше всего люблю с батоном, мама моя со ржаным, можно добавлять помидор), как закуска под водку,  пиво 🙂

Закуска баклажанная, заморская! 🙂

Итак:

Баклажаны (5шт), чеснок (от 2 до 4 зубчиков), майнез (150-200 гр), соль, масло растительное.

Баклажаны режу длинными дольками, складываю в миску рядами и просыпаю солью. Ставлю под пресс на 1-2 часа.
Бакалажаны отжимаю и кладу на горячую сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваю баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (они как только готовы, становятся очень мягкими).

Как только обжарка завершена, делаю соус: в майнез выдавливаю чеснок, мешаю (можно добавить зелень, хмели-сунели, черный или красный перец, аджику, что угодно в общем, кто что любит).

Выкладываю обжаренные баклажаны на тарелку слоями, каждый слой обмазываю соусом. Употреблять советую на след. день! Баклажанам необходимо пропитаться!

выглядит это как так 🙂

Share

Комментарий принят Понедельник, Август 16th, 2010 at 14:19 в рубрику Готовлю. Вы можете следить за ответами на этот пост через RSS 2.0 канал. Вы можете написать ответ, или скопировать ссылку на пост.

Написать ответ

You must be logged in to post a comment.