Куриная шуба :)

Захотелось сварганить салат, почему-то куриную шубу. Купила вчера курицу, сыр, майонез…. Сегодня рецепт и придумался 🙂 Получилось, как говорит муж, ну очень замечательно, мне, кстати, тоже понравилось! Срочно публикую рецепт, чтоб его не забыть 🙂

Итак, для приготовления шубы нам понадобятся: куриное филе (200гр), фасоль зеленая стручковая (200гр) (можно свежую или замороженную), картошка (4 шт, средние), луковица (1 шт, средняя), майонез, сыр, помидора (1 шт, большая), чеснок (1 зубчик), перец черный, соль.

Куриное филе режем маленькими кубиками и кладем на раскаленную сковордку с небольшим кол-вом растительного масла. Жарим филе на самом большом огне с двух сторон буквально 2-3 минуты. Степень говности определять очень просто: как только курица побелела — она готова.

Режем лук мелкими кубиками и кладем на сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, как только лук стал золотистым, добавляем фасоль, солим, перчим. Я добавляю кипяченой воды, чтобы фасоль протушилась хорошо. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За минуту до готовности выдавливаем чеснок в фасоль, накрываем крышкой, даем настояться.

Картошку отвариваем и режем мелкими кубиками, помидору тоже режем мелкими кубиками. Теперь все для укладывания слоев готово!
Итак, приступаем у укладке 🙂 Слои класть в холодном виде!
1 слой курица, соль
2 слой помидора, перец
3 слой майонез
4 слой фасоль
5 слой картошка
6 слой майонез
7 слой сыр

Вот оно, прелестное созданье 🙂

Share

Комментарий принят Понедельник, Август 23rd, 2010 at 20:32 в рубрику Готовлю. Вы можете следить за ответами на этот пост через RSS 2.0 канал. Вы можете написать ответ, или скопировать ссылку на пост.

Написать ответ

You must be logged in to post a comment.