Фасоль стручковая

Очень люблю это блюдо. Быстро, вкусно и недорого:) Употреблять его можно как отдельное блюдо, как гарнир или как часть сложного гарнира.


Состав: фасоль стручковая (свежая или замороженная) (500гр), лук репчатый (2 шт), чеснок (1-2 зубчика), соль, перец

Способ приготовления: лук порезать мелко или полукольцами, положить на предварительно разогретую сковородку с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить до прозрачности. Добавить фасоль, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности, по мере надобности добавить немного кипяченой воды, тогда фасоль будет очень мягкой. В готовую фасоль выжать чеснок, помешать, накрыть крышкой, потушить еще пол минуты и выключить плиту, дать фасоли настояться по закрытой крышкой около часа. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Share

Комментарий принят Среда, Август 18th, 2010 at 23:31 в рубрику Готовлю. Вы можете следить за ответами на этот пост через RSS 2.0 канал. Вы можете написать ответ, или скопировать ссылку на пост.

Написать ответ

You must be logged in to post a comment.