Жареная картошка

Одним из самых любимых гарниров в нашей семье является жареная картошка! Но жарить ее так, чтобы она не разваливалась и при этом покрывалась вкусной корочкой, я научилась относительно недавно. Делюсь тонкостями!

Для приготовления жареной картошки нам понадобятся: картошка (6-7 шт), соль, растительное масло, по желанию можно добавить лук (1 маленькая луковица), чеснок, перец, специи

Режем картошку брусочками (мне в этом деле обычно помогает терка Borner).

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда порезанный картофель. Жарим картошку на большом огне без крышки. Пока не появится корочка, картошку не мешаем! Как только нижний слой покрылся красивой корочкой, переворачиваем картошку и снова обжариваем ее до корочки. Потом солим, кладем лук, делаем средним огонь, наклываем крышкой и жарим до готовности.

Маленькие секреты:

— картошка любит, когда много места, т.е. лучше пожарить мало картошки в большой сковородке, чем много картошки в маленькой — слипнется и развалится.

— картошка не любит, когда ее часто переворачивают. В идеале ее надо за время жарки переворачивать 3 раза 🙂

— не солите картошку сразу как положите на сковороду, соль кладем почти в самом конце

— не нужно класть лук в самом начале жарки, он подгорит

— молодая картошка тяжело поджаривается. На фотках, кстати, жарилась молодая картошка, обычно поджарки у меня больше 🙂

— бывает очень сухая картошка, в нее я обычно в самом конце жарки добавляю чуть воды, выключаю газ, закрываю крышкой и даю настояться.

Share

Комментарий принят Понедельник, Сентябрь 27th, 2010 at 16:13 в рубрику Готовлю. Вы можете следить за ответами на этот пост через RSS 2.0 канал. Вы можете написать ответ, или скопировать ссылку на пост.

3 комментария to “Жареная картошка”

  1. Октябрь 10th, 2010 at 20:34

    Настя отвечает:

    Ну всё, пошла тренироваться)))

  2. Октябрь 11th, 2010 at 22:34

    sidor отвечает:

    А у меня всегда с корочкой получается 😛

  3. Октябрь 12th, 2010 at 08:08

    reizker отвечает:

    Делись рецептом 🙂

Написать ответ

You must be logged in to post a comment.