Жареная курица

Очень вкусное, быстрое блюдо! Гости его, кстати, обычно уплетают с большим удовольствием 🙂 Жарю я курицу в духовке, она так мягче получается! Употреблять можно в горячем и холодном виде. Кстати, жареную курицу в холодном виде можно использовать как закуску на большом праздничном столе.

Состав: курица (1 шт)  или бедра, окорока — что угодно! :), соль, перец. Также для разнообразия можно использовать аджику, или майонез или чеснок, или смесь специй

Курицу или запчасти курицы моем, выкладываем на противень, обмазываем солью, перцем, специями

Жарим курицу 30-40 минут, периодически подливая ее выделившимся на противень жиром. Как только курица достаточно зажарилась сверху, духовку можно выключать и дать курице какое-то время настояться

Share

Комментарий принят Воскресенье, Сентябрь 12th, 2010 at 16:37 в рубрику Готовлю. Вы можете следить за ответами на этот пост через RSS 2.0 канал. Вы можете написать ответ, или скопировать ссылку на пост.

Написать ответ

You must be logged in to post a comment.