Салат Цезарь

Самый любимый салат в нашей семье! Готовится быстро! Не дорогой 🙂 И ну ооочень вкусный! Рецептов Цезаря множество! Я свой позаимствовала у одной знакомой. Удобен тем, что  можно раз нарезать, положить в холодильник и несколько дней подряд с удовольствием кушать 🙂

Итак, для Салата Цезарь нам понадобятся: куриное филе 0.5 кг, китайская капуста (средний пучок), сухарики (0.7 батона), черный перец, чеснок (1-2 зубчика) соль, сыр (чуть-чуть), майонез (маленькая пачка), можно маленький помидор для красоты 🙂

Сначала готовим курицу! Куриное филе режем маленькими кубиками.  Ее можно приготовить двумя способами — сварить или поджарить… выбирайте сами!
1. Курица для салата Цезарь вареная: закидываем курицу в чуть подсоленую кипящую воду. Варим ровно 5 минут (если больше, курица станет резиновой)
2. Курица для салата цезарь жаренная: кладем филе на раскаленную сковордку с небольшим кол-вом растительного масла. Жарим филе на самом большом огне с двух сторон буквально 2-3 минуты. Степень говности определять очень просто: как только курица побелела – она готова.

Режем китайскую капусту квадратиками и смешиваем в миске с приготовленной, но уже остывшей курицей. В таком виде салат можно положить в холодильник.  И заправлять его потом по мере надобности.

Для  салата Цезарь нам понадобятся сухарики.Их можно купить уже готовые (но я так не люблю). Или приготовить самостоятельно!
Приготовление сухариков: режем кубиками или брусочками батон, перчим, солим, мешаем и ставим в разгретую духовку на 5-7 минут. Духовку выключаем, сухарики оставляем там досушиваться.

Дальше готовим заправку. В майонез, выдавливаем чеснок, перчим, можно добавить лимонного сока, все смешиваем! Заправку тоже можно поставить в холодильник.

Перед подачей на стол, нужно смешать основу салата, сухари, заправку. Потереть сверху сыр, можно украсить помидоркой. Вкуснейший салат готов! 🙂

Share

Комментарий принят Пятница, Ноябрь 5th, 2010 at 13:17 в рубрику Готовлю. Вы можете следить за ответами на этот пост через RSS 2.0 канал. Вы можете написать ответ, или скопировать ссылку на пост.

4 комментария to “Салат Цезарь”

  1. Декабрь 7th, 2010 at 09:17

    Жасминка отвечает:

    Приготовили. Едим. СУПЕРСКО!!! Похоже, этот салат станет любимым и в нашей семье 🙂

  2. Декабрь 7th, 2010 at 09:44

    reizker отвечает:

    рада, что вам понравился! советую еще гостям подать при случае 🙂

  3. Декабрь 7th, 2010 at 10:29

    Жасминка отвечает:

    забыла написать — Маш, а я заправку для салатов предпочитаю половину сметаны, половину майонеза. Оно так нежнее получается

  4. Декабрь 7th, 2010 at 10:34

    reizker отвечает:

    угу! я тоже так делаю, особенно в салат «на зависть соседу».
    но к Цезарю муж относится очень ревностно 🙂 поэтому только майонез 🙂

Написать ответ

You must be logged in to post a comment.